Ingrédients :
-850 g de poulet cuit (déjà cuit dans un bouillon et coupé en morceaux)
– 1 L de bouillon de volaille
– 90 g de beurre
– 200 g de farine
– 50 g de fromage râpé
– Sel/ poivre/ muscade/piment d’espelette (facultatif)
– 2 Jaunes d’oeufs
Pour la panure : blanc d’oeufs, farine et chapelure
Préparation :
1. Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un roux. Ajouter progressivement le bouillon de volaille, continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce bien épaisse.
2. Ajouter les morceaux de poulet (déjà cuits) à la sauce ainsi que le fromage râpé, les 2 jaunes d’oeufs, sel, poivre, muscade et éventuellement piment d’espelette.
3. Laisse refroidir plusieurs heures (par exemple, la nuit) afin que la pâte durcisse.
4. Créer vos croquettes de la forme que vous souhaitez ! Il ne reste plus qu’à les paner.
5. Prenez 3 récipents et remplissez-les de farine, blanc d’oeufs et chapelure. Roulez les croquettes dans les 3 récipients successivement.
6. Faites les cuire dans une friteuse à 180 °C