Les gaufres de Bruxelles

Les gaufres de Bruxelles

Ingrédients pour 16 gaufres de Bruxelles :

1 l. de lait cru

600 gr. de farine fermentante tamisée (ou farine + baking 15 gr)

2 pincées de sel

150 gr. de sucre

200 gr. de beurre

4 œufs

Préparation :

Faire bouillir le lait.

Faire ramollir le beurre .

Dans un grand bol/ cul de poule mettre le sucre et le beurre.

Ajouter les œufs entiers battus.Mélanger sans faire blanchir.

Ajouter la farine et le sel , mélanger.

Ajouter progressivement avec le lait tiède (pas chaud ,il va cuire les œufs ).

Un petit coup avec un mixer plongeant pour supprimer les grumeaux.

Laisser reposer une heure.

Faire chauffer le fer.

Temps de cuisson 4 minutes.

A servir à la sortie du fer ,elles seront croustillantes.

Avec un peu de chantilly et des fruits.

Elles se gardent dans une grande boite ,mais après 24h ,elles seront molles .